Открыто

Рабочие тетради для детей 2-6 лет [Е. Масленникова, Т. Назаревская]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Яблочко, 30 май 2021.

Цена: 1500р.-26%
Взнос: 1103р.

Основной список: 2 участников

  1. 30 май 2021
    #1
    Яблочко
    Яблочко ОргОрганизатор

    Рабочие тетради для детей 2-6 лет [Е. Масленникова, Т. Назаревская]

    Рабочая тетрадь "Каляка" для детей 3 - 6 лет, автор Евгения Масленникова

    2.jpg
    Возраст: от 3 до 6 лет.

    «Каляка» будет интересна и маленьким деткам и ребятам постарше. Суть её проста - даётся фигура, или форма, которую нужно заколдовать, то есть превратить во что-то другое с помощью маркера.

    Где-то фигуры уже дорисованы и ребёнку нужно обвести пунктирные линии, а где-то придётся пофантазировать!

    В начале идут простые фигуры, а дальше задания усложняться. Появляются динозавры, морские обитатели, машины, кораблики, насекомые и ещё много всякого-разного.

    Задания дополнены интересными фактами: как отличить хищного динозавра от травоядного? Кто такие кошачьи? Ребёнок узнает, что паук не насекомое, а кит и дельфин - не рыбы. Каждое задание сопровождается весёлым стихотворением-заклинанием, которое помогает разобраться в задании и настраивает на игровой лад

    А ещё, так как тетрадь многоразовая, тут можно калякать не только в рамках заданий, но и просто так! Калякайте, придумывайте свои истории и шалите от души!

    Какие навыки развивает рабочая тетрадь?
    • Занятия способствуют развитию моторики: укрепляют кисть руки, улучшают координацию движений, готовят руку к письму. Регулярная тренировка мелкой моторики положительно влияет на общее развитие ребёнка и его речь.
    • Ребёнок готовится к школе. Игровые задания тренируют внимание, усидчивость, зрительное восприятие, учат ориентироваться в пространстве листа. Будущий школьник привыкает выполнять задания и учится проявлять творческую инициативу.
    • Задания развивают фантазию и образное мышление. Ребёнок не только обводит пунктирные линии, но и сам придумывает, на что похожи заданные фигуры. Многоразовая тетрадь снимает страх ошибки и позволяет ребёнку творить с удовольствием.
    • Задания учат находить обобщающие и разобщающие факторы. Это важно для развития логического мышления и общего понимания устройства мира.
    • Ребёнок узнаёт интересные факты о животных и окружающем мире. Информация даётся в игровой форме и сразу отрабатывается заданиями. Такая подача материала способствует пониманию и запоминанию информации.

    Рекомендации для родителей и педагогов по работе с данной рабочей тетрадью
    • Используйте задания как мини-игры. Продолжительность игры – несколько минут. Не удерживайте ребёнка силой, не настаивайте на занятиях. Если ребёнок не проявляет интереса к заданию – не расстраивайтесь, просто вернитесь к нему позже.
    • Во время занятий с ребёнком всегда используйте такие педагогические приёмы, как эмоционально окрашенные слова, разный тембр голоса при озвучивании различных персонажей.
    • Приучайте ребёнка доводить начатое дело до конца. Если видите, что малыш теряет интерес, когда доделать осталось немного, то закончите работу его рукой. Обязательно похвалите ребёнка за результат и отпустите. Такой подход стимулирует усидчивость и целеустремлённость.
    • Всегда подводите итоги занятий, чтобы ребёнок знал о своих достижениях, хвалите его. Показывайте крохе, что гордитесь им, даже если сделали меньше, чем запланировали. Такой подход способствует положительному отношению к учебе и повышает уверенность в себе.
    • Если мини-занятия проводить регулярно, то результат не заставит себя ждать. Вскоре ваш малыш научится понимать суть заданий и правильно выполнять их. Он станет более внимательным и усидчивым, привыкнет доводить начатое до конца, будет радоваться успехам и с энтузиазмом воспринимать новые задания.
    • Рекомендуемая частота занятий: от двух раз в неделю. Если ребёнку нравится процесс, то можно заниматься чаще.
    • Для работы с тетрадью используйте фломастер. Правильно вкладывайте его в руку ребёнка.


    Продажник Скрытая ссылка



    Графомоторный блокнот, автор: логопед-дефектолог Т. Назаревская

    3.jpg
    Возраст: от 2 до 6 лет.

    Перед вами графомоторный блокнот с нейроподходом, предназначенный для тренировки моторики рук у ребёнка в возрасте от двух лет.

    На что направлены графические задания из этого блокнота:
    • развитие основных графических навыков и умений, которые необходимы при письме (тренировка захвата и удержания маркера, силы нажима при письме, точности, ритмичности и темпа движений);
    • развитие межполушарного взаимодействия;
    • развитие зрительно-пространственной координации;
    • синхронизация работы глаз и рук, развитие внимания, зрительного восприятия, памяти и мышления;
    • развитие самостоятельности и усидчивости.

    Рекомендации для родителей и педагогов по работе с блокнотом:
    1. Ребёнок должен сначала обвести каждый изображённый предмет по контуру. Затем он может раскрасить получившиеся картинки.
    2. Ребёнок выполняет упражнение сначала «ведущей рукой», затем другой или же обеими руками одновременно. Пальчик правой руки (или маркер) фиксируем на узоре справа, а пальчик левой руки — слева, одновременно протягивая руки навстречу друг другу. Такие упражнения будут способствовать развитию межполушарных связей головного мозга.
    3. Графический узор (рисунок) можно выкладывать крупой (горох, фасоль и др.) под присмотром взрослого, а также размазывать пластилин.
    Задания идут от простого к сложному. Их можно выполнять с помощью взрослого или самостоятельно, по аналогии или по словесной инструкции.



    Продажник Скрытая ссылка
     
  2. Последние события

    1. Фея Н
      Фея Н не участвует.
      7 авг 2023
    2. jrcfy
      jrcfy не участвует.
      26 июн 2022
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      26 июн 2022
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      28 май 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      15 сен 2021
    2. skladchik.com
      Яблочко организатор.
      30 май 2021

Поделиться этой страницей